Projekte im Kiga Jahr 2017/18

-Projektgruppe  Einhorn

- Projektgruppe wilde Tiere

Projekttage sind jeweils der Dienstag und der Freitag

Auf vielfältige Weise lernen die Kinder, ihr Themenfeld eigenständig zu erschließen. Sie erweitern ihr Wissen dadurch, dass sie ihre Impulse und Anregungen in den Projektstunden mit einbringen.

Die Gemeinschaft, der Austausch und das Arbeiten im Team fördert ihre Lernkompetenzen. Die positiven emotionalen Lernanreizen, der Spaß am gemeinsamen Tun macht  diese Art des Lernens zu einem besonderen Erfolg für die Kinder.

Aktuelles aus der Projektgruppe Einhorn

Unsere Kindern fällt in der ersten Projektstunde viel über Einhörnern ein.

Wir einigten uns darauf in der zweiten Projektstunde darf jeder "Einhornmaterial" von zuhause mitbringen.

Wir haben viele Einhörner von zuhause mitgebracht

Wir malen ein Einhorn
Wir basteln ein Einhorn aus einer Klorolle

Aktuelles aus der Projeltgruppe Fahrzeug

In der ersten Projektstunde konnten wir uns gar nicht entscheiden welche Fahrzeuge uns am meisten Interessieren. Es gibt einfach zu viele.

In der zweiten Projektstunde  schauten wir welche Fahrzeuge es bei der Polizei, der Feuerwehr, auf einer Baustelle und auf einem Bauernhof alles gibt und gestalteten ein Plakat dazu.

Beim Autogarage basteln.

Aktuelles aus der Projektgruppe wilde Tiere

In der ersten Projektgruppe haben wir uns überlegt:

Warum bin ich in dieser Gruppe?

Was können wir alles zu unserem Thema machen?

Uns ist ganz schön viel eingefallen.

In der zweiten Projektgruppe lernten wir vieles  über Elefanten, Giraffen, Krokodile, Tiger, Löwen und Wölfe kennen.

Malen: "Mein liebstes wildes Tier".