Kita Jahr 2020/2021

Juhuuu, unser kleines Spielhaus im Garten wurde möbliert!

Wir danken unseren jetzigen Vorschulkindern und den Vorschuleltern für eine tolle neue Birken-Sitzgarnitur in unserem Spielhaus.

Sie wurde gemeinsam eingeräumt und fest am Boden montiert.

Natürlich wurde sie direkt eingeweiht. Wir freuen uns riesig!

Alle Kinder und die Mitarbeiter der Kita Marienheim sagen HERZLICHEN DANK!!!

Abschlussgottesdienst

Das Thema unseres Gottesdienstes war " Lasset die Kinder zu mir kommen".

Osterfeier in der Kita Marienheim

Bereits am 26. März feierten wir mit allen Kindern gemeinsam das Osterfest. Während der Fastenzeit bereiteten wir uns darauf vor, z.B. mit Eierfärben, Ostergeschichten erzählen, Osterbastelarbeiten sowie Liedern usw.

Unterstützt von unseren Eltern begrüßten wir den Tag mit einem leckeren Osterbüffet. Alle beteiligten Eltern ein herzliches Dankeschön für die mühevolle Zubereitung der unterschiedlichsten Speisen.

Den Kindern hat es sehr gut geschmeckt.

Im Anschluss erzählte Herr Pfarrer Koch den Kindern die Auferstehungsgeschichte. In dieser Geschichte wird Jesus von einem Vogel, dem Chamäleonvogel, während seines Kreuzweges begleitet. Anhand der sich veränderten Farben seines Gefieders konnten die Kinder den Verlauf des Kreuzweges, des Todes und der Auferstehung Jesu, nachvollziehen.

Mit zwei Auferstehungsliedern und dem „Vater unser“ endete der religiöse Teil, bevor es auf die Suche nach den Ostergaben hinaus in den Garten ging.

Mit Spannung nahmen die Kinder ihre Osterhasentüte mit nach Hause und freuten sich auf die bevorstehenden Osterfeiertage im Kreise der Familie.